ヨーグルトでケーキを作ってみる

どこに行っても必ずモンブランを食べてるとお思いのみなさん・・・
残念でした。
(いや、残念なのはわたし ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!  )



実は明日から3日連続でお出かけ&食事をしなくちゃいけない。
そのうち二日はケーキ漬けと思われ、
それにそなえて、




体重調整中なんだよぉぉぉ~ 。


e0033713_13161755.gif







それにしても子どもたちが二人ともいない家・・

旦那は私が起きるのと入れ違いに出勤し、
夜も更けてからしか帰ってこない。

物は私が置いたら置いたとこにずーーーっとそのままだし、
私以外に物を動かす者はいないし、
部屋はまーったく散らからない。



部屋の汚れも少し、
洗濯物も少し、
ご飯も少し、



( ̄◇ ̄)ポケー

ひま






こんなものをつくってみました。

e0033713_12452841.jpg



レアチーズケーキのようですが、そうじゃなくてヨーグルト。

ヨーグルトを布巾に包んで一晩つるしておくと固まるっていうからやってみたら、
ほんと、いい具合に固まるじゃないですか。

お砂糖やドライフルーツの刻んだのを混ぜたり
クラッカーにのせたり、
こりゃ、いいクリームだわ・・・



で、ケーキのように固めたらどうなるかとやってみたのがこれです。

普通の容器に入れて、冷凍庫で半冷凍にしたら、
さかさま向けて、パッカンとお取り出し。

下の方だけドライマンゴーのきざんだのを混ぜてみました。

うーん・・・
ちょっと酸っぱいかな。

ブルーベリーのジャムで甘さを補えばって感じですね。


大きく見えますが、
市販のヨーグルト1.5パックでカフェオレのカップに八分目くらい。
写真はそれの4分の1切れです。




ん?

ふた切れ食べたら、ヨーグルト4分の3パック一気食いしたのと同じ??


( ̄▽ ̄;)!!ガーン







 にほんブログ村 主婦日記ブログへ   ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by michirudesu | 2009-04-22 13:24 | ぜんぜんミステリじゃない日常